Gli ziti

Gli ziti

 

Gli ziti sono un tipo di pasta che prediligo.

Gli ziti si condiscono con la besciamella e il ragù, abbondante parmigiano e gratinatura al forno.

In questo filmato racconto la procedura per cucinare ottimi ziti gratinati al forno.

Il ragù é molto semplice: macinato di maiale e mucca, sedano, cipolla, carota, passata e concentrato di pomodoro.

Mi raccomando per cucinare il ragù, solo brodo vegetale. Non il dado, vi prego.

Sono ottimi anche il giorno dopo. Mio figlio Rocco questa mattina, alle 10,30, aveva fame. Mi ha chiesto di riscaldargli gli ziti.

Come potete vedere dalla foto qui a lato gli ziti si possono anche gratinare con il formaggio.

Il procedimento é molto semplice.

Scamorza affumicata abbondante, burro e parmigiano reggiano.

Si amalgama il tutto con gli ziti.

Si imburra una padella, si ricopre il fondo di pane grattugiato (per favorire la gratinatura).

Cinque minuti di gratinatura per ogni verso, come se fosse una frittata.

Provare per credere.

Buon appetito.



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